【Burumu Life 生活】實木家具日常使用及保養步驟

【Burumu Life 生活】實木家具日常使用及保養步驟

"保養步驟 ① 日常使用注意事項 > ② 日常清潔 > ③ 定期保養"

① 日常使用

保持良好日常使用習慣,可令實木家具日久如新;任何實木家具均應避免液體殘留、碰傷、染色、適宜在室內及避免高溫日曬及冷氣直吹,木材可保持亮麗的光彩。

② 日常清潔

日常清潔最簡單清水微濕布濕抹清潔便可,可不使用原塗裝塗層傢俱清潔劑,更不需要使用坊間木器化學洗潔劑!化學洗潔劑將對原木表面的塗層造成破壞,再傷害實木的組織。

"特別注意實木家具不能沖水直接洗刷"

乾抹:用軟布輕輕擦拭掃走表面污漬、塵埃即可

濕抹:用不會起屑的布/廚房紙不要添加任何清潔劑只清水微濕!之後用乾布抹去水份再風乾。

*注意實木木製具需保持乾避免累積水氣、細菌和髒汙,可避免水氣、濕度令木材發霉。

③ 定期保養

實木傢俬:建議每年一至兩次塗抹木蠟油防止水分侵入。由於Burumu傢俬使用德國OSMO木蠟油塗層建議用不會起屑的布/廚房紙沾少量使用原裝OSMO木蠟油塗抹作表層的保養。

木製食具:進行日常清潔後,可使用食用級別木蠟油擦拭在木頭表面或將橄欖油和白醋以 2:1 的比例調和,用乾淨的棉布沾取後均勻地擦拭在木頭表面,橄欖油能滋潤深入毛孔,包覆住木質纖維形成防護層。