【Burumu Interior Design 空間靈感】運用原木提升家居風格

【Burumu Interior Design 空間靈感】運用原木提升家居風格

在香港的家居室內裝修設計中,原木因自然的美感和獨特的紋理而受到青睞,能夠營造出獨特而舒適的居家環境。除了使用原木家具之外,還可以透過設置特色牆、暗門、玻璃門、地台等方式來增添居室的特色和個性。

① 特色牆

透過特色牆改變空間的氛圍,為家居環境增添獨特的風格和個性。同時成為空間的視覺焦點,達到不同的裝修效果。特色牆通常位於家中最顯眼的位置,例如客廳和飯廳,特色牆以外的牆身應保留簡約清淡,避免全屋裝修雜亂無章。

木材或木紋是非常受歡迎的特色牆材料,木材本身的紋理具有質感,簡單便能為家居增添溫暖的氛圍。淺色木材,如白橡木、楓木和樺木,會散發出大自然的氛圍和原木感;而深色木材,如黑胡桃木和櫻桃木,則帶有復古、深沉和古典的風格。除了整面木紋牆的設計外,條紋特色牆利用凹凸效果,使牆面呈現層次感,簡約而不失格調。

② 暗門、玻璃門

暗門和玻璃門能為家居帶來獨特的風格和功能性,在香港的家居裝修中選擇合適的暗門和玻璃門設計,大大提升了整個家居的設計感的室內空間。

③ 地台、Tatami 榻榻米

客廳不僅是家人交流和起居的地方,更是客人進入家中後首先映入眼簾的空間,因此在家居室內裝修設計上扮演著重要的角色。加上,香港普遍儲物甚至居住空間不足,居住時間久了有很多雜物,同時又不想使用一整排的儲物櫃影響空間感,那麼您可以考慮安裝地台解決煩惱。


想度身訂造精品實木家具?Burumu 幫到你!

Burumu Design 糅合現代設計與傳統自家風格,度身訂造客人專屬的家具。在展現香港木工匠人精細工藝時,綻放我們設計及想法,成為真正的香港設計及製造!

Welcome DM • Email • Whatsapp for collaboration

hello@burumu.hk

wa.me/85255120008

Facebook / instagram / Website @burumu.hk