Blog_Burumu Material_Solid Wood_FI_870x582

【Burumu Material 選材】實木家具木材介紹

很多客人查詢時經常問到「實木家具有什麼顏色可以選擇?」而糾結,實木「顏色」就是原木色並非人為染上。而實木「顏色」就像我們的膚色一樣,有些人膚色健康一些較白雪雪,所以我們選擇木材是就是選擇原木色,當木材拼合一起時就形成獨一無二效果!

Burumu Carpentry 選用的FAS Grade 由北美進口實木,能確保色澤、密度、品質等,高質素實木才令實木家具、木製具有質感。木材將由 ① - ⑤ 介紹:


① Black Walnut 黑胡桃木

高!冷!艷!天生的朱古力色高級感來得簡單而暴力,質地細膩雅致、色澤及紋理多樣,常見有直紋、波浪、水滴、大山等,結合出來的色澤層次略不同呢!是近年不少人的大愛,然而黑胡桃因產量及出口少令價格上漲不少呢!


② White Oak 白橡木

用三個字「原木風」形容不為過~適合柔和的家居設計,是最原始日式家具風格,具清晰的大山紋隨着年月會更為明顯並能保持色澤穩定, 正尋找Muji風、原木風的這是它!除此之外,白橡及楓木是五款木材密度最高、最重、最較難刮花。


③ Maple 楓木

小清新、簡約主義必選,五款中最淺白明亮協調統一,大多是緊密直紋,令人感覺細膩溫和,隨年月會變得金閃閃呢~


④ Cherry 櫻桃木

自帶高級復古氣質,隨年月會由淺黃色變成精緻焦糖色,紋理通直、山紋間時會有樹心班點是自然的~雖然櫻桃木沒有比白橡木耐磨,反之更具韌性及穩定!若嫌家中只有一款木材過於單調,可輕輕利用櫻桃木作拼木/製成小物可整體提升古典味道。


⑤ White Ash 白蠟木

常見於北歐、日式居室禪意設計,比楓木乳白偏黃,性價比最高。山紋、波浪紋比白橡更鮮明「摸得到」手感,因此不建議用作餐桌面板,容易因清潔及保養不善在木紋發霉呢。*注意水曲柳跟白㯿木是同種不同產地,只有北美及歐洲等地才可以叫白蠟木。


最後各木材具有特色均可製造家具,建議客人選擇什麼木材可根據整體家居裝修風格而決定。


想度身訂造精品實木家具?Burumu 幫到你!

Burumu Design 糅合現代設計與傳統自家風格,度身訂造客人專屬的家具。在展現香港木工匠人精細工藝時,綻放我們設計及想法,成為真正的香港設計及製造!

Welcome DM • Email • Whatsapp for collaboration

hello@burumu.hk

wa.me/85255120008

Facebook / instagram / Website @burumu.hk